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Blu 61 metà forma 1,35kg

70,90 / metà forma 1,35 kg ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.

La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura. È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.

Quanti premi vinti! Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.

Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.

 

 

 

 

 

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Blu 61 metà forma 1,35kg

Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.

La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura. È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.

Quanti premi vinti! Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.

Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.

 

 

 

 

 

Blu 61 metà forma 1,35kg: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Blu 61 metà forma 1,35kg

Latte, sale, fermenti lattici, fermenti di affinamento, caglio. Cranberries essiccati (cranberries, zucchero, olio di girasole) (min. 4%) e vino "Raboso Passito IGT" (1%) in crosta.

Valori nutrizionali

Valore energetico 369Kcal/1529kJ
Grassi 31g
Di cui acidi grassi saturi 23g
Carboidrati 1,68g
Di cui zuccheri 1,14g
Proteine 19,7g
Sale 2g

Blu 61 metà forma 1,35kg: utilizzo in cucina

La mezza forma di Blu 61 è una porzionatura da circa 1,5 kg (confezionata sottovuoto e tagliata in orizzontale). In cucina è ottima da gustare a fine pasto per la sua unicità, ideale da condividere durante una cena con amici o familiari.

L'abbinamento ideale è con vini passiti da uve bianche come il Recioto di Soave DOCG. Un'idea particolare per utilizzare il Blu 61 in una ricetta? Sicuramente il risotto agli Asparagi e Blu 61.

Blu 61 metà forma 1,35kg: Note di degustazione

Perfettamente equilibrato nel sapore e nella struttura, piuttosto dolce sebbene erborinato. Le note vinose dovute alla presenza delle vinacce, mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura.

 

 

 

 

Blu 61 metà forma 1,35kg: abbinamenti

Come conservare Blu 61 metà forma 1,35kg al meglio

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