Formaggio online - home page / Formaggi

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

6,70 / 200g ca.


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

I Cimbri, un popolo germanico originario della Baviera, si stabilirono a Verona intorno al 1300. Erano prevalentemente pastori, contadini, spaccalegna e allevatori di pecore.


In quel periodo, Verona era sotto il dominio degli Scaligeri, noti per la loro grande produzione di lana pregiata dalle Pecore Brogne.


I Cimbri richiesero assistenza a Cangrande della Scala, che offrì loro la possibilità di gestire le mandrie nei monti Lessini, allora disabitati, e di amministrare il territorio.


Ancora oggi si possono ammirare le malghe costruite con tecniche bavaresi di incastro in pietra, un testimonianza della loro presenza e ingegnosità. Questi antichi abitanti introdussero anche la produzione casearia, dando vita a quella che è diventata la tradizione del Monte Veronese DOP.
 

Utilizzando la tecnica delle "due monte", si produce anche un formaggio stagionato per 6 mesi che viene affinato nella birra e ricoperto con i residui della fermentazione dei cereali.

Questo formaggio si distingue per il suo sapore unico e la sua straordinaria attrattiva.

Leggi di più
Chiudi descrizione

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

I Cimbri, un popolo germanico originario della Baviera, si stabilirono a Verona intorno al 1300. Erano prevalentemente pastori, contadini, spaccalegna e allevatori di pecore.


In quel periodo, Verona era sotto il dominio degli Scaligeri, noti per la loro grande produzione di lana pregiata dalle Pecore Brogne.


I Cimbri richiesero assistenza a Cangrande della Scala, che offrì loro la possibilità di gestire le mandrie nei monti Lessini, allora disabitati, e di amministrare il territorio.


Ancora oggi si possono ammirare le malghe costruite con tecniche bavaresi di incastro in pietra, un testimonianza della loro presenza e ingegnosità. Questi antichi abitanti introdussero anche la produzione casearia, dando vita a quella che è diventata la tradizione del Monte Veronese DOP.
 

Utilizzando la tecnica delle "due monte", si produce anche un formaggio stagionato per 6 mesi che viene affinato nella birra e ricoperto con i residui della fermentazione dei cereali.

Questo formaggio si distingue per il suo sapore unico e la sua straordinaria attrattiva.

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g: come viene prodotto

Con la tecnica delle due monte si produce anche questo formaggio stagionato 6 mesi che viene lasciato ad affinare nella birra e ricoperto successivamente da ciò che rimane dopo la fermentazione dei cereali.

La Casara Roncolato, Veneto

 Oggi La Casara Roncolato è pluripremiata nei concorsi nazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria: vaccini, caprini e ovini... Vai alla scheda de La Casara Roncolato.

Ingredienti Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

Valori nutrizionali

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g: utilizzo in cucina

Questo formaggio è stato affinato a diretto contatto con la birra, assorbendone così la ricca cremosità e il gusto distintivo.
 

Attraverso un processo osmotico, la birra si è infiltrata gravitazionalmente nella massa del formaggio, e trattandosi di una birra bionda, ha leggermente dorato la pasta interna, rendendola notevolmente cremosa e saporita.
 

Il formaggio presenta delicate note di luppolo e di miele, risultato dei cereali impiegati nella sua fermentazione. Al termine del processo, è stato poi ricoperto con il residuo umido post-fermentazione.
 

Il rivestimento si trasforma in croccantini zuccherati che sono particolarmente deliziosi e invitanti, rendendo l'intero formaggio commestibile.
 

Si sposa perfettamente con una weizen birra, grazie alla similitudine degli aromi, o con un rosè frizzante, creando un abbinamento di sapori eccellente.

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g: Note di degustazione

Sentori di luppolo e di miele derivanti dai cereali che vi hanno fermentato. Alla fine il formaggio è stato coperto con il residuo ancora bagnato dopo fermentazione. 

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g: abbinamenti

Ottimo da accompagnare con una bella birra weizen per assonanza di aromi e con una bollicina di rosè.

Come conservare Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro

Altre porzionature:




Più infoMeno info